Практичная детская

У тех, у кого есть дети, наверняка не один раз возникал вполне закономерный вопрос – как оформить детскую комнату, чтобы сделать её не только красивой, но и практичной, особенно если площадь ограничена?
Неплохим и оправданным вариантом может стать комбинированная многофункциональная ширма, которую можно поставить практически в любом уголке детской комнаты, не беспокоясь о том, что она займет много места или же не подойдет по дизайну к остальному интерьеру. Ширма настолько легка в эксплуатации и красива внешне, что понравится любому ребенку.
Чтобы изготовить подобный сюрприз для вашего ребенка, понадобится совсем немного материалов – фанера, пробковое покрытие, пару вешалок, брус (сечением примерно 3 х 5 см), штапики, тканевый материал, краска (лучше белая акриловая), ну и подсобные инструменты – линейка, карандаш, ножницы и т. д.
Работу над ширмой следует начать с разметки и распиливания бруса. В конечном итоге нам необходимы шесть кусочков по 140-150 см и семь кусочков по 60-70 см. После их шлифовки брусочки следует выложить на пол: два длинных и между ними короткие, и скрепить их при помощи шуруповерта.
После распиливания фанеры (нужны 2 листа 75 х 60 см) и вкладывания листов в образовавшиеся углубления, нужно закрепить их штапиками, которые заблаговременно распиливаются на 4 штуки по 60 см и 4 — немного меньшей длины.
Сверху фанеру необходимо покрыть пробковым материалом и закрепить его клеем.
Получившийся каркас покрывается белой краской, после чего можно повесить пару вешалок. На одной из створок конструкции можно разместить грифельную доску, а на нижней части рамы – сделать полочку для мела.
Итак, внутренняя часть нашей многофункциональной ширмы готова, теперь можно приступить ко внешнему декорированию. Для этого необходимо подготовить ткань с нанесенным рисунком, который понравился бы детям, раскроить ее на равные отрезки, по размеру соответствующие получившимся створкам, но оставить запас на подгиб. После чего ткань аккуратно закрепить по периметру каждой створки с помощью декоративного крепления.
Получившиеся три отдельные конструкции необходимо соединить между собой. Сделать это максимально удобно и практично с помощью обычных дверных петель, учитывая максимальный угол поворота каждой створки по сравнению с соседней.